Gottesdienste Veranstaltungen Angebot Gottesdienste Veranstaltung Unterricht, KUW Kinder, Jugend Erwachsene, Senioren Horizonte Über uns Adressen
Besinnliches Bildergalerie / Berichte
Pressespiegel Downloads Kontakt Archiv Logo / App / Diverses Links Login

Reformierte Kirchgemeinde
Wasseramt
4552 Derendingen

Erwachsene Senioren Kriegstetten

Erwachsene, Senioren

Horizonte

Es gibt nichts Spannenderes als das Leben. Darum haben wir als Kirchgemeinde ein Kursangebot für Erwachsene zusammengestellt, das Fragen rund um das Leben aufnimmt. Die Kurse umfassen ein grosses Spektrum: Staunen lernen – in der Sternwarte Grenchenberg; Hopfen und Malz … - wie die Kirche vom Bier auf den Wein gekommen ist; pilgern auf dem Jakobsweg und viele Angebote mehr. >>

Ort: Verschiedene Kursorte

Singen

Vor Ostern und vor Weihnachten trefen wir uns, um miteinander zu singen, denn das Singen macht uns Freude. Die Osternachtsfeier und der Heiligabendgottesdienst erhalten durch die Auftritte eine besonders feierliche Atmosphäre. Wir treffen uns jeweils 3-6 Mal vor den Anlässen um die Stücke einzuüben.

BesucherInnen-Gruppe

Jubilaren zu besuchen ist eine besondere Gelegenheit, mit Menschen aus unseren Dörfern zusammen zu kommen. Oft werden Erinnerungen über die erlebten Zeiten wach, und die Besucherinnen oder Besucher erfahren so Manches aus der Dorfgeschichte.

Gremien

Ca. 9500 Personen umfasst unsere Kirchgemeinde. Damit wir alle die aufgelisteten Angebote verwirklichen können und damit 9500 Menschen eine Stimme haben, braucht es Engagierte, die ihre Ideen und ihr Organisationstalent für die Gemeinschaft einsetzen. Auf der Ebene der Gemeinden widmet sich der Pfarrkreisrat dieser Aufgabe. Auf der Ebene der Kirchgemeinde ist der Kirchgemeinderat die zuständige Behörde. Beide Organe sind Teil unserer demokratisch strukturierten Kirche. > inaktiver Link

Hausbesuche, Krankenbesuche und Seelsorgegespräche

Wünschen sie einen Besuch und/oder ein Gespräch mit einem Menschen, der ausserhalb der Familie steht und der dem Seelsorgegeheimnis unterliegt? Oder möchten Sie einfach einmal mit dem Pfarrer sprechen? Bitte melden Sie sich! Gerne wird der Pfarrer Sie besuchen oder Sie je nach Wunsch zu einem Gespräch ins Pfarrhaus oder an einen neutralen Ort einladen. Da unser Pfarrkreis so viele Menschen umfasst, sind wir darauf angewiesen, dass Sie sich melden.

LektorInnen-Gruppe

In einem Gottesdienst einen Bibeltext vorzulesen ist eine Aufgabe, die seit Jahrhunderten von Menschen aus den christlichen Gemeinden übernommen wird. Es ist eine feierliche Sache, sich auf die Kanzel zu begeben und der Gemeinde den Text vorzulesen.

Senioren-Nachmittage

Informatives, Unterhaltsames und die Gelegenheit zum gemütlichen Zusammensein bieten die Seniorennachmittage, die durch das Winterhalbjahr hindurch stattfinden. Seniorinnen und Senioren ab dem Pensionierungsalter sind herzlich eingeladen. Die Anlässe werden von einem Team vorbereitet, das immer wieder froh um helfende Hände ist.

Mittagstisch

Regelmässig finden in den verschiedenen Gemeinden das gemeinsame Mittagessen statt. Alle die mögen, können an diesem Anlass teilnehmen. Man vernimmt das Neuste aus dem Dorf, kann über Gott und die Welt diskutieren oder einfach das Zusammensein und das gemeinsame Essen geniessen.

Essen für alleinstehende Frauen

Die Gemeinschaft pflegen und beim Essen miteinander Erfahrungen auszutauschen. Das ist bei diesem Essen gut möglich.