Gottesdienste Veranstaltungen Angebot Über uns Wir heute Geschichte Pfarrkreise Fachgruppen Organigramm KG Leitlinien Adressen
Besinnliches Bildergalerie / Berichte
Pressespiegel Downloads Kontakt Archiv Logo / App / Diverses Links Login

Reformierte Kirchgemeinde
Wasseramt
4552 Derendingen

Himmel_wolkig

Wir heute

Die Kirchgemeinde umfasst das Gebiet von 15 Gemeinden und ist in
5 Pfarrkreise gegliedert:

• Pfarrkreis Derendingen
  • Pfarrkreis Kriegstetten (mit Halten, Oekingen, Recherswil)
  • Pfarrkreis Luterbach-Deitingen
  • Pfarrkreis Subingen-Aeschi (mit Bolken, Drei Höfe, Etziken, Horriwil. Hüniken, Steinhof = Ortsteil der Gemeinde Aeschi)
  • Pfarrkreis Zuchwil

Die Kirchgemeindeversammlung ist das oberste Organ der rund 10'000 Reformierten. Stimmberechtigt und wahlfähig sind Frauen und Männer vom 18. Altersjahr an.

Der Kirchgemeinderat umfasst 11 Mitglieder und 10 Ersatzmitglieder. Sie werden von Ihnen alle 4 Jahre gewählt.

Die Pfarrkreisrat ist für die Arbeit im entsprechenden Pfarrkreis verantwortlich und arbeitet eng mit der Pfarrperson und der sozialdiakonischen Mitarbeiterin zusammen.

Wir gehören der Bezirkssynode und dem Synodalverband der Kirche „Bern-Jura-Solothurn“ an.