Pfarrkreis Derendingen Veranstaltungen Angebot Über uns Adressen Pfarrkreis Kriegstetten Pfarrkreis Luterbach-Deitingen Pfarrkreis Subingen-Aeschi Pfarrkreis Zuchwil
Besinnliches Bildergalerie / Berichte
Pressespiegel Downloads Kontakt Archiv Logo / App / Diverses Links Login
Reformierte Kirchgemeinde
Wasseramt
Pfarrkreis Derendingen
Schützenstrasse 5
4552 Derendingen

Pfarrkreis Derendingen

Willkommen im reformierten Pfarrkreis Derendingen

Im Namen des Pfarrkreisrates Derendingen begrüßen wir Sie ganz herzlich auf den Seiten unseres Pfarrkreises und heißen Sie willkommen! Wir freuen uns über alle Menschen, die sich für unsere Kirchgemeinde bzw. unseren Pfarrkreis interessieren und unseren Einsatz damit auch "belohnen". Haben Sie herzlichen Dank dafür!

Gesucht: Persönlichkeiten für unseren Pfarrkreis

frei nach "Asterix und die Trabantenstadt"

Wir möchten an dieser Stelle allen Freiwilligen für ihre Bereitschaft, bei uns mitzumachen, ganz herzlich danken. Manches Angebot wäre nicht durchfürbar gewesen, wenn Ihr Eure Zeit und Eure Kräfte nicht zur Verfügung gestellt hättet.

Wir sind immer auch auf der Suche nach Menschen, die bereit sind, in unserem Pfarrkreis mitzuarbeiten. Zur Zeit suchen wir vor allem auch neue Mitglieder im Pfarrkreisrat. Verschiedene Ressorts sind neu zu besetzen Falls Sie die Kirchgemeinde, in der sie wohnen auch von innen kennenlernen wollen, und Sie die Mitarbeit im Pfarrkreisrat oder einem anderen Aufgabenbereich unseres Pfarrekreises interessiert, finden Sie weitere Informationen unter  Über uns/Organigramm und unter der Rubrik Mitarbeit/Sei aktiv, wo Sie detailierte Informationen finden.

Für Fragen stehen Ihnen Thomas Kopp,  Therese Utiger oder Bernhard Harnickell (siehe Adressen) gerne zur Verfügung.

Ein paar kurze Informationen über unseren Pfarrkreis

Der Pfarrkreis Derendingen umfaßt das Gebiet der Einwohnergemeinde Derendingen. Von den ca. 6'100 Einwohnerinnen und Einwohnern Derendingens sind ca. 1'850 reformiert.

Unsere kirchliche Arbeit hat ihre Schwerpunkte heute in den Angeboten für Kinder und Jugendliche, gefolgt von den Angeboten für Erwachsene und Senioren. Neben den Seniorennachmittagen  und -ausflügen setzt das Horizonte-Programm in den Angeboten für Erwachsene einen neuen Schwerpunkt.

Die Arbeit in unserem Pfarrkreis wird von einem Pfarrer, einer Sozialdiakonischen Mitarbeiterin, drei Katechetinnen, zwei Sigristinnen, mehreren Organist/innen und einer großen Anzahl an ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen verrichtet.

Unsere Mitteilungsorgane sind der wöchentlich erscheinende "Azeiger" und "Unterwegs", der zweimal im Jahr erscheinende Pfarrkreisbrief, den Sie hier auch herunterladen können, und natürlich unsere Homepage, auf der sie sich gerade befinden.

Einen kurzen Überblick über unser Angebot finden Sie auch in den Informationen für Neuzuzüger, die Sie hier auch herunterladen können.

Wo finden Sie was

Auf unserer Homepage finden Sie Informationen über unseren Pfarrkreis, Angebote, Adressen etc. Nachfolgend geben wir Ihnen ein paar Hinweise, die Ihnen bei der Suche etwas helfen sollen:

Informationen zu Taufe, Hochzeit oder Beerdigungen finden Sie unter Angebot -> Gottesdienste.

Informationen zu Unterricht und Konfirmation finden Sie  unter Angebot -> Unterricht, KUW.

Informationen zur Kinder- und Jugendarbeit finden Sie unter Angebot -> Kinder, Jugend.

Informationen zu Angeboten für Erwachsene und Senioren finden Sie unter Angebot -> Erwachsene, Senioren.

Smily Angel

Der Papst meint zu seinen Kardinälen, es wäre ganz gut, mal was für ‚"Leib und Seele‚" zu tun.
Also schlagen ihm die Kardinäle mal ab und an einen Saunagang vor, so einmal pro Woche. Doch Donnerstags und Freitags kann der Papst nicht, und Monntag und Dienstag können die meisten Kardinäle nicht.
Also meint ein Kardinal: ‚"Mittwoch wär' möglich, doch da gibt's ein Problem, am Mittwoch ist gemischte Sauna‚".
Doch der Papst
winkt nur ab: ‚"Och, die paar Evangelischen dürfen ruhig dabei sein‚".