Pfarrkreis Derendingen Pfarrkreis Kriegstetten Pfarrkreis Luterbach-Deitingen Veranstaltungen Angebot Adressen Pfarrkreis Subingen-Aeschi Pfarrkreis Zuchwil
Besinnliches Bildergalerie / Berichte
Pressespiegel Downloads Kontakt Archiv Logo / App / Diverses Links Login
Reformierte Kirchgemeinde
Wasseramt
Pfarrkreis Luterbach-Deitingen
Schachenstrasse 4
4542 Luterbach

Pfarrkreis Luterbach-Deitingen

Willkommen im reformierten Pfarrkreis Luterbach-Deitingen

Was tun wenn ……

…Sie ein Kind zur Taufe bringen möchten

Setzen Sie sich bitte frühzeitig mit unserem Pfarrer in Verbindung. Er wird mit Ihnen ein Taufgespräch vereinbaren. Der Pfarrer vollzieht die Taufe im Gottesdienst.

…Sie heiraten möchten

Für die Kirchliche Trauung nehmen Sie möglichst frühzeitig Kontakt mit unserem Pfarrer auf; er wird mit Ihnen ein Traugespräch vereinbaren. Sie können Ihre Hochzeit in unserer Kirche in Luterbach feiern, aber auch in einer anderen Kirche in der Umgebung.

…jemand gestorben ist

Bei einem Todesfall setzen Sie sich bitte so bald wie möglich mit dem Pfarramt, dem Zivilstandsamt oder dem Bestattungsunternehmen in Verbindung. Mit Ihnen zusammen wird der Zeitpunkt der Bestattung festgelegt und das Trauergespräch vereinbart, in dem die Einzelheiten des Gottesdienstes besprochen werden.

…Sie ein Seelsorgegespräch wünschen

für sich oder für andere

Für ein vertrauliches Gespräch und Beratung in schwierigen Lebenssituationen steht Ihnen unser Pfarrer gerne zur Verfügung; er vermittelt Ihnen auch gerne die Adresse weiterer kirchlicher oder staatlicher Beratungsstellen.
Wir sind froh, wenn Sie dem Pfarrer - in Absprache mit der betroffenen Person - mitteilen, wenn jemand gerne besucht würde. Durch die Datenschutzbestimmungen wird das Pfarramt z.B. nicht automatisch über Spitalpatienten informiert - hier sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen.