Pfarrkreis Derendingen Pfarrkreis Kriegstetten Pfarrkreis Luterbach-Deitingen Pfarrkreis Subingen-Aeschi Veranstaltungen Angebot Über uns Wir heute Adressen Pfarrkreis Zuchwil
Besinnliches Bildergalerie / Berichte
Pressespiegel Downloads Kontakt Archiv Logo / App / Diverses Links Login
Reformierte Kirchgemeinde
Wasseramt
Pfarrkreis Subingen-Aeschi
Summerhusweg 5
4553 Subingen

Wir heute

Unser Hintergrund

Der reformierte Pfarrkreis Subingen- Aeschi ist Teil der Kirchgemeinde Wasseramt, welche wiederum der Reformierten Kirche Bern-Jura- Solothurn angehört.

Im Erbe der Reformationsbewegung verwurzelt, versuchen wir, als Gemeinschaft im Hier und Heute den christlichen Glauben zu leben und für alle Menschen unseres Pfarrkreises ein offener Ansprechpartner zu sein.

«Von Gott bewegt  - Den Menschen verpflichtet.»

So lautet der Grundsatz, den die Reformierte Kirche Bern - Jura - Solothurn unter dem Namen «Vision 21» anlässlich des 500. Reformationsjubiläums neu formuliert hat.

Dieser Grundsatz lässt sich in folgenden Stichworten durchdeklinieren.

Auf die Bibel hören – nach den Menschen fragen.

Vielfältig glauben – Profil zeigen.

Offen für alle – solidarisch mit den Leidenden.

Die Einzelnen stärken – Gemeinschaft suchen.

Bewährtes pflegen – Räume öffnen.

Vor Ort präsent – die Welt im Blick.

Die Gegenwart gestalten – auf Gottes Zukunft setzen.

Konkret vor Ort bedeutet das für uns, dass wir als Kirche den unterschiedlichen Menschen unseres Pfarrkreises spirituell Heimat bieten, sie in Kontakt miteinander bringen, zur gegenseitigen Unterstützung anhalten und Gemeinschaft miteinander leben- im Gottesdienst aber auch in vielfältigen Angeboten für Jung und Alt.

Genauere Infos finden Sie unter der Rubrik: "Angebot"

Kirchgemeinderat und Pfarrkreisrat

Pfarrkreisrat und Kirchgemeinderat sind die beiden Instanzen, die die inneren Angelegenheiten unseres Pfarrkreises gestalten und verwalten. Sie sind eingebettet in die Bezirkssynode Solothurn und gehören so dem Synodalverband der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn an. Alle Ämter in diesen Gremien sind von Laien besetzt. Jedes Kirchenmitglied kann sich um ein solches Amt bewerben und so seine Stimme und seine Gaben aktiv einbringen.

Die aktuelle Zusammensetzung des Pfarrkreisrates finden Sie unter der Rubrik Adressen

Gemeinden unseres Pfarrkreises

Aeschi / Steinhof               www.aeschi-so.ch