Pfarrkreis Derendingen Pfarrkreis Kriegstetten Pfarrkreis Luterbach-Deitingen Pfarrkreis Subingen-Aeschi Pfarrkreis Zuchwil Veranstaltungen Angebot Über uns Wir heute Fotogalerie ZUPF Adressen
Besinnliches Bildergalerie / Berichte
Pressespiegel Downloads Kontakt Archiv Logo / App / Diverses Links Login
Reformierte Kirchgemeinde
Wasseramt
Pfarrkreis Zuchwil
Rainstrasse 21
4528 Zuchwil

Pfarrkreis Zuchwil

Wir heute

Unser Pfarrkreis umfasst die Gemeinde Zuchwil und zählt 1749 Mitglieder (Stand 31.12.2013).

Wir – der Pfarrkreisrat Zuchwil, der Pfarrer und die Sozialdiakonische Mitarbeiterin – versuchen mit verschiedenen Angeboten für jedes Lebensalter auf die Menschen in unserem Pfarrkreis aktiv zuzugehen. Wir bieten ihnen dadurch die Möglichkeit, die Gemeinschaft zu leben und sich für diese Gemeinschaft auch zu engagieren.

Wer sind «wir» konkret?
Der Pfarrkreisrat ist das leitende Organ des Pfarrkreises und unterstützt die Angestellten in ihren Aufgaben.

Das Gemeindeleben im Pfarrkreis wird vom Pfarrer, Herr Ralph Bethke und von der Sozialdiakonischen Mitarbeiterin geleitet. Die Organistin sorgt für stimmige musikalische Umrahmung der Gottesdienstes. Die Innensigristin pflegt unsere Kirchenräumlichkeiten und organisiert die passende Innenausstattung zu jedem Anlass. Der Aussensigrist pflegt den Kirchenumschwung und sorgt für Ordnung rund um die Kirche. Die Katechetinnen begleiten unsere Kinder durch die Schulzeit und unterrichten den Religionsunterricht, der je nach Klasse auch ökumenisch geführt wird.
» Liste der Angestellten

Viele Gruppen haben sich im Laufe der Jahre gebildet, die sich einer Passion oder einem Anliegen in unserem Pfarrkreis widmen und für viele Menschen verschiedene Aktivitäten ermöglichen:

» Samstagsgeschichte
» Fiire für Chli und Gross
» Kinderwoche
» WeihnachtsSingSpiel
» One Spirit
» Cevi-Jungschar
» CreaKafi
» Gruppe der Laienmusiker
» Kirchenchor
» Strickgruppe
» Besuchergruppe
» Seniorennachmittag / Adventsfeier
» Zupf
» Reformierte Frauengruppe
» Bibelfenster

Sicher findet sich da auch für Sie ein passendes Angebot!